• 最新日报数字报
  • 新媒体
    安康日报微信
    今日安康微信
    常安故事小程序
    安康日报微博
    安康宣传微博
    新闻客户端
    现场云
    头条号
    企鹅号
    网易号
    搜狐号
    大风号
  •    
  •    
首页 >  时事  > 2019北京园博会,十场专题活动串起世园会“蔬菜派对”
2019北京园博会,十场专题活动串起世园会“蔬菜派对”
2019-10-24 17:21:03  来源:本站原创

在2019年北京世界园艺博览会上,北京市农业和农村事务局结合白树园博会举办了10场专题宣传活动,讲述蔬菜的故事,展示白树园的特色、蔬菜产业的果实和北京在农业、农村和农民方面的新形象,更新人们对蔬菜产业、农业科技、绿色发展和绿色生活的认识,充分展示白树园的科学性、艺术性和体验性。

新老农民和人民共同举办蔬菜产业研讨会,特别活动拉开帷幕。4月26日,在白树平台的帮助下,新老农民聚集在一起,向公众传递更健康、更完美的生活方式,让市民对北京农业和农村建设的成就有一个新的认识。《老农》讲述了北京蔬菜产业的发展历程,深刻解读了国家政策指导下北京蔬菜产业的发展变化。《新农民》(New Farmers)讲述了在将传统农业转变为现代农业的过程中,以新观念、新思维、技术知识、文化和管理知识出现的行业创新实践者的故事。

其中,“白树”班让孩子们大吃一惊。通过一系列有趣、知识性和体验式的活动,如“蔬菜拼图大赛”、蔬菜“清淡食物diy”和蔬菜种植体验,40多名儿童品尝到美味的食物,感受到蔬菜在“diy”中的艺术魅力。

西红柿主题日将白树花园的特别活动推向了一个小小的高潮。6月1日是世博会亲子旅游的一个小高峰,白树花园也不例外。番茄主题日在那天举行。一系列活动吸引了游客的注意和参与,包括在中国采摘蔬菜的经历、番茄日讲座、番茄品尝、特别表演和蔬菜木刻版画体验讲习班。特别是白树花园温室中的番茄树景观区和番茄工厂种植展示区,已经成为游客拍照的网上红卡场所。“番茄香味从白树花园飘来”和“白树花园,真有趣!”一系列的宣传活动如“蔬菜也可以做成拼图”和“白树大班”邀请你玩”吸引了更多的市民前来参观。

“蔬菜派对”于9月21日以特别活动“南瓜主题日——收获节的快乐”圆满结束。9月23日是中国农民收获节。北京市农业和农村事务局以此节日为契机,充分发挥白树花园的特色,在农作季节组织民俗文化和农作体验活动,为市民体验农作、分享收获快乐打开了一扇美好的大门。

此外,北京市农业和农村事务局宣传教育中心还组织了六项活动,包括“品味蔬菜、养生、共享健康生活”、“在我看来,百菜园——摄影爱好者走进百菜园”、“百菜创意园系列活动——最漂亮的小记者”、“百菜手绘小花园”、“吃中国、蔬菜环游世界”、“百菜园科技被许多小观察家透露”等,凸显了该园的农业意图更好地展示了白树花园的风采和魅力,同时进一步阐释了北京蔬菜产业为人民健康生活服务的发展理念,凸显了北京蔬菜产业在农村振兴战略中的新定位和新形象。

特朗普证实美国正在升级核武器!详细的直播视频都在“中国网”(787874450)上

上一篇:入摩提升科创板吸引力 6只科创主题基金回报超 10%

下一篇:48亿,苏宁“娶”了陷入危机的家乐福