• 最新日报数字报
  • 新媒体
    安康日报微信
    今日安康微信
    常安故事小程序
    安康日报微博
    安康宣传微博
    新闻客户端
    现场云
    头条号
    企鹅号
    网易号
    搜狐号
    大风号
  •    
  •    
首页 >  旅游  > 台湾“榨菜肉丝面”被指400块一碗 游客抱怨:抢劫
台湾“榨菜肉丝面”被指400块一碗 游客抱怨:抢劫
2019-11-23 18:03:42  来源:本站原创

海外网9月17日讯——一名网友近日透露,在台湾日月潭购买挂面、卷心菜和豆腐干肉丝时,他实际上要求了将近400元(新台币,下同)的结账费用。这位网民说,这三碗加在一起恰好是“榨菜肉丝面条”,以如此高的价格出售简直是“抢劫”。一位当地店主说,“就景点而言,即使是价格高的餐馆,三个样品的平均价格也只有250元,400元太夸张了。”另一些人认为这是一些人故意的诽谤。

资料来源:tvb

据台湾tvbs新闻报道,“在大火中煸炒榨菜和猪肉丝,放上煮好的面条,倒上热汤。”在日月潭,这场比赛卖一碗80元。这个景点有点贵,但“可以接受”。然而,这位网民抱怨说,这三个纸碗里装满了挂面、卷心菜和豆腐干炒肉丝,它们合在一起正好是一碗榨菜肉丝,售价将近400元。也许日月潭已经成为垦丁的“腌制复制品”?

资料来源:tvb

新闻发布后,许多游客被激起讨论,“这应该是100元的巨款”和“这看起来很简单,但会是400元。”不仅游客觉得贵,日月潭的当地商店也觉得太欺骗人了。一位店主说:“如果正常的售价在景区,差不多等于250元,有点太高了,是豆腐干。”

一些商店已经公布了价目表(来源:tvbs)

另一位店主说,“我希望发帖的客人能说清楚,不要污蔑我们的日月潭,因为这会让客人和游客不敢进来,以为日月潭在欺骗客人。”其他商店认为昂贵的“太怪异”是故意的诽谤。因为发文章的网民没有站出来解释,没有指出消费时间,也没有说是哪个商店。帖子曝光后,很快被删除,但已经影响了日月潭店和观光。

日月湖形象商业圈发展协会总干事黄玉妍说,“网民对发布这样的文章不太负责,因为好像一根柱子撞倒了另一根柱子。”这只不过是在伤口上撒盐,以便在大萧条时期当地观光。

虽然事情的真相尚未得到证实,但游客在岛上景点被屠杀的现象以前曾多次受到网民的批评,尤其是“垦丁卤味”。据《中国时报》报道,两年前,一名网民在社交媒体上发帖称,“肯德基最让人印象深刻的是,在肯德基街上一盘卤菜要920元,而且真的很难吃。”

网民抱怨说,在垦丁街一盘腌猪肉的价格是920英镑。此外,“卤蛋味道类似铁蛋,吃肉就像咬橡皮”,这引起了许多网民的共鸣。一名网民评论道,“如果没有意外,应该是同一件事,101年的那件……七月中旬吃饭也是一个三位数和六位数的开始。”

其他人直言不讳地说:“我买了一盘2200英镑!”“太贵了!镶金盘是“可怕而昂贵的”,学区旁边的盘子超过300个,应该在第二天打碎。他们哀叹这种一次性的商业“坑交易”不值得任何人再去。(海外网络/朱晓)

这篇文章是版权作品,严禁擅自转载。从海外的角度来看,中国的立场是,登录《人民日报》海外版官方网站、海外网络www.haiwainet.cn或“海客”客户,提前一步获得权威信息。

北京十一选五 澳门英皇 重庆快乐十分

上一篇:电动汽车是否安全?全球首次三车双重碰撞测试将给出答案

下一篇:假借“民主”“人权”霸道干涉中国内政